央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

红烧猪蹄

  主料:

  猪蹄 调料:冰糖,大料,花椒,葱,姜,酱油,料酒,盐,香油.

  方法:

  1、先将猪蹄切成两半,放入开水中烫一下,变色后,取出,用水冲净浮末.

  2、葱切段,姜切片之后用刀拍松.

  3、炒锅中加入香油,烧热后,放入冰糖,(一般四个猪蹄放10里左右的冰糖.)烧至冰糖融化

  4、加入花椒,大料,爆出香味后,加入葱姜,料酒,酱油,下猪蹄,烧炒之后,加水没过猪蹄.

  5、烧开后,加盐调好味道.

  6、用小火烧至猪蹄软烂,放大火收至汤汁浓稠,即可出锅. 好了,可以尽情享受香气四溢的红烧猪蹄了.

卤猪蹄

  原料:猪蹄450克,花生38克,香料1包,香菜少许。味精1/6茶匙,冰糖19克,酱油1大匙,海山酱1/4茶匙。

  制作:

  1.猪蹄切块后,用水烫过取出。

  2.将猪蹄、配料、花生及香料一同用大火煮15分钟。

  3.煮好的 卤猪蹄放入大碗,上置香菜点缀。 备注:海山酱是一种甜辣且带五香味的酱料,其原料大多是五香料、糖、醋、辣椒酱、淀粉等。

视频集>>

热词: