央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  卫生部5月11日启动了“中国健康知识传播激励计划”(吃动平衡·2010)活动,并倡议每月11日为“步行日”。近日,人民网特别推出了“步行日”有奖网上问答活动,得到了广大网友的支持。

  本次活动于11月8日开始至11月11日结束,共有5800名网友实名参加了本次活动网上调查,以下是本次调查的结果。

  “步行日”活动宣传初见成效

  调查显示,“知道卫生部倡导的“步行日”是哪天”的,有近九成(5064人,占到87.3%)的网友选择了正确答案,即“每月11日”。问卷反映出,通过媒体的广泛宣传,人们逐渐了解到了“步行日”的倡议。同时,选择“5月11日”的网友占12.7%,这也反映了人们对卫生部提出倡议的时间有所了解。

  99%的网友支持“步行”

  当问到“是否会支持‘步行日’并每天增加些步行或运动”时,有98.9%的网友选择了“是”,只有1%的人选择了“否”。这说明“步行日”活动和步行运动得到了广大网友的认同。

  七成网友运动量不够

  调查还显示,69.9%的网友认为自己每天的“运动量不足”或“严重不足”,其中“严重不足”的比例占到11%,有627人之多。而感觉自己运动量足够的人不到三分之一(占28.6%)。这也反映了卫生部提出“吃动平衡”的重要性和加强步行及其他运动的紧迫性。

  步行成为主要锻炼方式

  在“平常的锻炼方式”的多项选择时,选择“步行”的网友4493人,占77.5%。可见步行已经成为人们平时最常用的锻炼方式。其中有两成左右的网友选择了“跑步”( 21.7%)和 “球类运动”(16.6%),还有21.2%的网友选择了“其他”选项。这说明了人们在平时运动中的多样性。

  通过本次调查,整体来看大部分网友比较认同并选择“步行”作为平时常做的运动。这也验证了“步行”不仅是我们锻炼身体最常用的,也是很实用的方式。

视频集>>

热词: