央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  市餐饮协会日前对全市大、中型酒楼、饭店、餐馆的调查结果显示,有50%的餐饮企业团年饭预订超过九成,40%的餐饮企业预订超过五成,品牌餐企预订犹为火爆,一些星级饭店的团年饭预定也开始受到人们青睐。

  武汉市餐饮协会秘书长涂水前预测称,新年春节,武汉各餐饮酒楼团年饭预订有望达到55万桌,价值约4亿元,平均每桌花费800元左右(不计酒水),总体价格比去年提升了5%。

  市餐饮协会办公室主任李旺林特别提醒消费者,预订年饭一定要注意维权,一是充分了解酒店的经营规模和预订的业务量,选择两者相适应的酒店预订年饭;二是详细了解菜肴名称、原料和价格,清楚菜肴的数量、质量及用餐时间及违约责任,明确酒水、服务费等隐形费用,用文字形式约定;三是保存好预订票据和书面协议,以便权益受损时投诉维权;四是交纳订金时,对涉及团年饭中的细节(如能否自带酒水、能否自主点菜、是否收取茶位费、有无最低消费、酒店的优惠许诺等)要详尽询问清楚,写进协议中。另外,用餐结束结账一定索取发票,如果刷卡消费要注意交易是否成功,如多次交易未成功,建议消费者尽快到相应银行核查消费金额。(记者余晓春)

视频集>>

热词: