央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  10日有消息称,法国食品巨头达能欲出售旗下瓶装水业务,但是达能对此传言不予置评。对此,业界专家向记者分析说,法国当前经济的不景气可能促使达能做出收缩业务、出售不良资产的决定,而且很可能出售的是其在华的区域性矿泉水品牌益力。

  据报道,全球第二大瓶装水生产商法国达能正在与日本饮料生产商麒麟控股进行初步谈判,有可能向其出售旗下瓶装水业务。

  此前,达能刚刚出售所持汇源果汁的股份,套现2亿欧元,并表示公司将集中发展以天然矿泉水和天然泉水为主的饮料业务。而此次出售瓶装水业务的传闻,使人们不禁猜想达能是否出现经营困难?

  中国食品商务研究院研究员朱丹蓬分析认为,法国当前的能源危机和经济发展不景气,是达能出售瓶装水的重要原因,同时,因为瓶装水业务的投资比较难于把控,营运生存空间难度比较大,达能此次选择放弃业绩不佳的瓶装水业务,是出于规避风险、节约成本的考虑。

  此外,朱丹蓬还表示,达能极有可能会出售其在华品牌益力矿泉水的业务,因为此板块的盈利率很低。(记者 李冰)

视频集>>

热词: