央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  羊排,不仅是西餐厅桌上的常客,也是西方家庭主妇们惯用的烹饪食材。时下,在许多商场超市,都有羊排售卖,价格适中,而入冬时节,正是吃羊排进补的时候。其实,羊排的做法无论简繁,都不难操作,但是各种配料的搭配,则与中式羊排有着极大的区别。此次为读者准备了三款西式私家羊排,上班族们不妨尝试在家中体验一番小资的浪漫。

  红酒香草烤羊排

  食材:羊排、洋葱、蒜末、姜丝、红酒、柠檬汁、蜂蜜、盐、油、酱油、迷迭香。

  做法:

  1.将羊排洗净,用纸吸干水;

  2.将盐抹在羊排身上,放入器皿中,加入洋葱、姜、蒜,腌制约两小时;

  3.将红酒、酱油、柠檬汁、蜂蜜调匀,倒入器皿中,撒上迷迭香,将其放入冰箱中腌制24小时以上;

  4.腌制过程中,不时将羊排翻几下,好使酱料均匀入味;

  5.腌制完成后,将羊排取出,拣去洋葱、蒜、姜,在剩下的配料中再加入一勺蜂蜜,调匀后成酱汁;

  6.在烤盘上铺上锡纸放在烤箱底层,将羊排放在烤架上,刷上酱汁入预热后的烤箱。

  7.180℃烤约20分钟,中间将羊排翻一次身并再刷一次酱;

  8.将羊排取出,撒上迷迭香,再放入烤箱,200℃10分钟即可。

  点评:这道烤羊排工序较为复杂,但味道拥有丰富的层次,红酒、蜂蜜、以及迷迭香能让羊排的口味更富有变化,值得提醒的是,在烤的过程中,要时不时给羊排刷上一层酱汁,以保持其湿润度。

视频集>>

热词: