央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  由于尼泊尔是个观光国家,加上位于印度和西藏的交界地带,尼泊尔的饮食文化可说是非常多样,加德满都的塔美尔区(Thamel)几乎可以找到各国美食,不过最能贴近尼泊尔的常民生活的,我想还是路边的小吃摊吧。

  独具风味

  抵达加德满都的第一晚我们四个人傻傻的不知道要吃什么,在路上晃来晃去,后来不知怎么的就去了Third Eye Restaurant吃印度菜,侍者建议我们点印度哈辣鸡(Tandoorie Chicken),另外又点了印度烤饼(Naan)及一种红咖哩(curry)叫做Chicken Tikka Masala,这一吃之下惊为天人,印度菜真不愧是世界美食啊!难以忘情的我们在归国前一晚又再度光临,因为血拼的结果大家所剩无几,于是带着计算器,硬是挤出身上的最后一分钱,一定要再吃一只哈辣鸡全鸡(375 Rs),才甘心回家。

  加德满都的塔美尔区(Thamel)

  在山上的时候常跟着挑夫向导吃一种Dal bhat,除了白米饭以外,还有咖哩马铃薯、炒挂菜、豆子汤和一些腌渍的小菜,吃法是将配菜用右手混到饭里“?X一?X”,这样的确是比用汤匙来的均匀好吃。如果吃腻了Dal bhat,可以吃炒面(fried noodle)或西藏饺子(momo),momo有各种煮法,蒸的、炸的还有汤的,早餐我一般叫煎蛋饼(omelet),每家的做法不一,在See You Lodge还有吃过一种口味像甜甜圈的西藏面包(Tibetan bread),不过不管在哪吃,都要等很久。

视频集>>

热词: