央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  俗话说“今年冬令进补,明年三春打虎”。冬季,人体阳气内藏、阴精固守,是机体能量的蓄积阶段,是四季中进补的最佳时机。然而,冬季进补固然是好的,但是进补首先要“会补”,盲目的进补往往会导致事倍功半。

  均衡进补,合理膳食

  因为冬季恶劣气候的原因,导致食品种类匮乏,新鲜的蔬菜、水果远远没有夏季那样丰富。在这种情况下,作为一向关注消费者健康的蒙牛创新性的推出了蒙牛果蔬酸酸乳,它突破性地实现了牛奶、水果、蔬菜的完美融合,满足人体健康所需,给都市人群带去全面营养帮助的同时,在这个寒冷的冬季也为都市白领送去了一丝融融的暖意。

  众所周知,牛奶的营养价值非常高,它是人体钙的最佳来源,还拥有丰富的矿物质、人体成长发育所需的氨基酸和其他氨基酸以及多种维生素。蒙牛果蔬酸酸乳同时又实现了营养元素的完美结合,拥有猕猴桃、草莓、菠萝和木瓜四种口味,并分别添加了胡萝卜和番茄两种蔬菜元素。猕猴桃是水果中营养成份最丰富全面的水果,它含有的膳食纤维能快速清除并预防体内堆积的有害代谢物,对于寒冬季节性代谢缓慢的人体来说是十分有益的;享誉“万寿瓜”之雅称的木瓜中则含有大量碳水化合物、蛋白质、脂肪、多种维生素及多种人体必需的氨基酸,可有效补充人体的养分,在寒冷的冬季增强机体的抗病能力。胡萝卜和番茄这两种蔬菜,更是富含天然铁质,有助于减轻疲劳,有很好的驱寒作用,能使人精神焕发,增强自信心。

  进补应因人而异

  冬季,因个人体质各不同进补时要因人而异,因体质而异。对于时下的都市白领来说,平日里缺乏必要的运动,身体抵抗力较低,经常容易感觉到体表冰凉,他们在冬季更需要合理的进补。而蒙牛果蔬酸酸乳是牛奶、水果、蔬菜的完美组合,牛奶极大地补充了日常钙质的流失,增强身体的抵抗力;而水果和蔬菜富含丰富的维生素、矿物质微量元素以及相关的植物化学物质,又能全面补充人体所需的营养成分,可谓是都市白领在冬季绽放活力的健康营养好搭档。记者 李星慧

视频集>>

热词: