央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

 

1110日晚上,距离开幕式还有6天之际,首届国际餐饮低碳环保经济论坛组委会主任陈绪荣在接受记者采访时表示,本届餐饮低碳环保经济论坛暨美食表演赛已全面就绪,包括表演组织全部就绪、表演赛服务保障全面到位、开幕式等重大活动进展顺利,已做好了喜迎八方来客的准备。

本届表演赛开闭幕式的文化定位是“立足低碳文化、融合环保文化、彰显餐饮文化”,开幕式在北京热带雨林酒店花神街御花园厅举行。表演赛开幕式将有四大亮点:一是以20米长的大型舞台,以绿色为背景,打造不可复制的开放的舞台空间;二是现场表演与整个低碳环保主题紧密互动;三是现场评分采用最传统的去掉最高低分的方式现场评分;四是开启一段盛大激情开幕进行曲,全方位立体展现餐饮行业背景音乐的震憾文化脉络。

据记者了解,本届表演赛的开幕式将紧扣绿色的元素,围绕低碳环保这一主题,把明星厨师、美食表演、中华餐饮文化融为一体,力求展现出更多的中华餐饮文化味道、超级明星厨师味道。

“餐饮名人”嘉宾阵整强大

记者从组委会公布的嘉宾名单可以看出:此次表演赛嘉宾整容远远超过往届美食表演赛:有第九届全国人大常委会委员、最高人民法院原副院长谢安山、毛泽东主席生活管理员、毛泽东养生饮食文化研究会会长吴连登、毛小青红星韶膳国际餐饮养生会馆董事长毛小青、中国素食协会会长张维新、北京名人美食保健协会会长李凭甲、北京烹饪协会原常务副会长杜长友、香港食神戴龙、中国乡土艺术协会餐饮文化专业委员会主任杨卫东、粤港澳厨皇教父、国际餐饮集团管理有限公司总经理关伟雄、北京热带雨林酒店总经理姚洪生、中国宫廷菜大师李光远、北京国际饭店原行政总厨崔玉芬、法国名厨、北京饭店西餐总厨威利·艾博文、中央电视台《天天饮食》栏目技术顾问李铁刚、国际食神张培荣、世纪儒厨朱永松、中华伊尹饮食文化研究会会长孔祥道、澳门十大名厨关应秋、台湾食神解惠旭、香港名厨谭奇超、《中国烹饪》杂志主编孙春明、北京人民大堂餐厅处原厨师长王万德、中央电视台新闻频道制作人李朝辉、中国海参菜文化大师高速健、国际营养配餐师、世界华人健康饮食协会副主席陈颜明、东方之子、辽宁绿色餐饮厨艺协会会长张兴国、北京宝斗酒店餐饮投资管理有限公司总经理何兴民、北京红太阳生态园餐饮管理有限公司副总经理熊望斌、华人餐饮名人企业家白学彬、深圳名厨协会主任田茂成、深圳名厨协会副秘书长衡驿、北京神农庄园行政总厨丁海涛先生北京烹饪大师史正占、重庆涪陵厨师学校校长任荣、火锅名厨张永军、亚洲神厨马宏贵、世界华人名厨、十佳明星行政总厨陈达波、中华国际烹饪艺术大师丁前进、华人餐饮名厨杨大志十佳明星职业经理人胡杰、北京正才国际餐饮管理有限公司副总经理沈超群等近80位餐饮名人及协会领导出席,届时他们当中将有部分人员登台共话低碳环保经济话题,传播餐饮低碳环保理念。

 

   “出席媒体”突出重点

11日上午8点,中国新闻社记者张磊主动致电本次活动发起人陈绪荣,此次活动选题如此好,为何低调进行此次活动?为何不邀请众多媒体报道?陈绪荣大师坦言说,我们只是为了传播低碳环保餐饮这种文化,并不喜欢夸张和张扬,只希望餐饮同行团结起来把这次公益活动做好,让所有的餐饮人把这种精神传播下去;张磊着急了,他说政府知道有此次活动还应调动资金支持,主办方中国合作贸易企业协会应主动邀请媒体;而本次活动总策划何虹氚先生针对媒体的邀请,我们将重点邀请与本次活动相关的媒体,比如中国网络电视台美食台、中国网食品频道、中国城市低碳经济网、中国西餐网、一大把餐饮圈、北京晚报美食栏目、《中国烹饪》杂志等近30家媒体已经被组委会列入邀请名单行业,他们将于17日上午1030分抵达开幕式现场图文报道;为餐饮低碳环保文化进行主题报道和传播。而本次活动官方网站百年餐饮网、中国厨师网将在活动结束之后播放现场视频和公布获奖名单。

 

“表演赛奖项”设置公平公正

首届餐饮低碳环保经济论坛主题活动共有两个主题美食表演赛、主要是中华餐饮文化美食表演赛,将设置特金奖、金奖、金勺奖、神厨奖、绿色厨艺创新奖等五项大奖,经过裁判员公平公正评分之后,获得最高分数的10名表演者,除得获得奖牌、中英文对照证书之后还将获得奖杯;而经过江西、重庆、上海、深圳、浙江赛区以“明星厨师”、“中国菜”为主题的“2010超级明星厨师美食表演赛(北京赛区)作为本次论坛的重要配套活动,届时揭晓北京赛区最佳味道奖、最佳美食奖、最佳创意奖、最佳厨艺奖以及最佳技术指导奖等,表演者的数分为七个专家评委的分数,去掉一个最高分、去掉一个最低后之后的五位专家评委的综合得分,获得最高分的表演者授予“明星金厨奖”权威荣誉。

宣布开幕仍是最高机密 

美食表演赛开幕式已经历经数次反复研究、预演,用开闭幕式总策划何虹氚的话说就是我们本来就不想完全保密。尽管餐饮低碳环保经济组委会表现出了足够的亲民姿态,但是涉及一些核心问题,比如最终由谁来宣布开幕、宣布开幕的方式又是怎样的,有关人士仍然三缄其口,誓将悬念保留到最后。

由于此次表演赛的开幕式不是在户外进行,表演者入场方式也多了些许神秘。记者在御花园看到,在开幕式舞台正前方中心预留了一个红地毯式地板平台,虽然这里一直被空出来,但现场观众都猜测,这就是级级明星厨师表演者入场入口。或许也是宣布开幕的领导入场入口。

谁来宣布开幕?这一话题近日被人津津乐道。中国合贸易企业协会会长于美芝、香港食神戴龙、中央电视台《天天饮食》栏目技术顾问李铁刚、毛泽东养生饮食文化研究会会长吴连登、乡土菜大王陈绪荣均被认为是宣布开幕的对象。而到了1110日晚上,有消息称第九届全国人大常委会委员、最高人民法院原副院长谢安山最有可能担当重任,目前还没有确切的消息。

组委会秘书长接待热线开启:159 2364 7955135 2009 4012 何秘书长,一起出发、一起成长、一起前进、一起超越、一起欢呼、一起奋斗、一起激动、一起挑战、一起努力、一起突破、一起腾飞、一起感动、一起见证,您准备好了吗?

视频集>>

热词: