央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  【新浪游戏专稿,未经授权请勿转载】

  11月11日,单身男女的节日——光棍节就要来了,不少单身的朋友在这一天参加各种活动,希望摆脱单身厄运。而单身群体中的中坚力量——宅男却并不在意,如果没有亲朋好友死拉硬拽,一般会继续窝在自己的空间中,和往常一样度过这一天。很多人都很关心宅男的世界是什么样子,宅男吃什么?

  下面让我们来走进宅男世界,让我们看看宅男日常都是什么样的特色食品。

  泡面是主食

宅男最爱泡面

  泡面是宅男干粮中的主力军,并且如同其名字“方便面”一样非常方便。很多时候宅男饿了,便掏出一包泡面,几分钟后便可食用,肚子饿的问题便可以得到解决。这里要特别介绍一位日本宅男,13年里吃下了4000多种不同口味的泡面,堪称“泡面超人”。

  外卖是大餐

特色盒饭

  除了泡面,深宅的玩家更多选择叫外卖,外卖比泡面要强很多,不过每顿饭的成本却大大增加了。大部分的宅男把泡面当做主食,把外卖当做改善伙食。

  速冻水饺、馄饨其实也不错

速冻水饺和馄饨

  与泡面一样,速冻食品也非常方便,只需把锅里的水煮开,再把速冻水饺、馄饨、汤圆等放入锅中煮开一会就可以吃了。和泡面一样方便,但要营养很多。

  麦片粥是随时随地的早餐

热水冲泡即可食用的麦片粥

  麦片粥一般情况下更适合做早餐,不过对于宅男混乱的作息时间来说,何时享用每天第一顿饭“早餐”非常不确定,所以对宅男来说,用于充饥也是非常不错。

  肉食主要是午餐肉与火腿肠

午餐肉与火腿肠是宅男主要肉食

  午餐肉与火腿肠成为宅男宅女少数不多的肉类食品。关键是可以搭配泡面等,让素食为主的泡面多了一些营养。

  零食用来提神

零食可以用来提神

  因为作息时间混乱,宅男需要一些提神的零食,比如梅子、薯片、锅巴等都是宅男最爱。

  宅男更多的精力和时间都沉浸在游戏、动漫、影视、音乐之中,而饮食则变得非常简单,选择很多速食食品。长期使用这些速食食品对健康非常不利,在购物时还是要多准备一些水果蔬菜,一定要吃好。(编辑:Walok)

  关于CGWR:

  新浪中国网络游戏排行榜CGWR(China Games Weight Rank)是目前国内最权威、最专业、最公正的游戏排行榜。本榜本着“最全面”、“最客观”、“最精准”的原则,力图为中国玩家打造最值得信赖的新网络游戏推荐平台。

  新浪中国网络游戏排行榜汇集了欧美、日、韩以及中国(包括港、澳、台)地区所有正在运营及测试的网络游戏产品,并对游戏分8个大项目、20个小项目的细分后进行逐个对比,实现了游戏评测真正的“全面”与“细化”,可以帮助玩家准确、迅速地找到心目中的理想游戏。

 

视频集>>

热词: