央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  前日下午,太子奶北京密云基地土地及房产在北京以起拍价成交。据负责拍卖的北京市康泰拍卖有限责任公司工作人员介绍,成交价格和参考价一致,为5038万元。

  这是太子奶五大基地继成都温江基地拍卖成功后的又一场拍卖。今年10月20日,四川省家具业巨头成都八益家具股份有限公司以2.1亿元将成都基地买下。

  北京基地前两次均流拍

  今年7月14日,北京康泰拍卖公司对太子奶北京密云基地土地及房产进行了第一次拍卖,但由于没有达到法定竞拍人数而黯然取消。

  北京康泰拍卖公司网站显示,标的物为北京太子奶生物科技发展有限公司位于北京市密云工业开发区A8地块的土地及地上建筑物。其中为工业用途的土地使用权面积66681.65平方米,但未办理土地使用权证,须补交土地出让金,评估价(不含土地出让金)为3905万元。而办公楼、厂房、宿舍楼、食堂等地上建筑物面积32860.8平方米,均未办理房产证,评估价3965万元。

  根据公开资料,北京太子奶由湖南太子奶生物科技股份有限公司控股,注册资金3800万元,总投资达1.8亿,曾称年产乳品6万吨,资产已达3亿。但第一次拍卖估价不到8000万,起拍价仅4000万。

  第一次流拍后,北京康泰拍卖公司不久即举行了第二次拍卖,但依然无人购买。

  随后,北京康泰拍卖公司于今年8月30日发布公告,称将于近期举行第三次公开拍卖,至10月25日再度发布公告,称于11月8日举行拍卖。公告将原定于4050万元的拍卖价上调至5038万元。

  神秘人士以起拍价成交

  昨日上午,记者电话咨询北京市康泰拍卖有限责任公司工作人员徐女士,对方表示确已成交,成交价为5038万元,不过她以竞买人隐私需要保护为由拒绝透露竞买人相关信息。

  此前对拍卖呼声颇高的株洲高科奶业相关负责人昨日明确对记者表示,公司未参与竞买。

  另据记者了解,密云基地生产设备等物资,已经提前被相关债权人申请财产保全,所以不在此次拍卖之列。

  今年6月20日,北京太子奶被北京市密云法院查封。法院的查封公告显示,北京太子奶有700多名债权人,包括基建商、内部职工和经销商等。北京太子奶拍卖所得,将用于偿还这批债权人的债务。

  此次拍卖之后,太子奶尚有江苏昆山、湖北黄冈和湖南株洲三个基地,其中湖北黄冈基地已经被债权人控制,而江苏昆山基地并未全面运营,湖南株洲基地现在正进行破产重整。(记者胡远志 实习生徐彩群 长沙报道)

视频集>>

热词: