央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新鲜土豆批发价刚刚突破每吨2000元,就有消费者指责肯德基的薯条出现“缩水”的情况。11月9日,《每日经济新闻》记者实地探访了深圳肯德基,发现其薯条重量与标准重量差距达10%以上。但肯德基方面回应称,这只是员工操作程序出错造成的,与成本无关。

  张女士告诉 《每日经济新闻》记者:“11月6日,我和老公去肯德基布吉街店吃饭,点了两份中薯。取餐下来就发现,薯条怎么缩水了呢?装薯条的盒子空荡荡的,薯条连头都没有冒出来。”

  昨天一位合肥的女士也告诉记者,“肯德基大薯严重缩水。”

  11月9日,记者特意来到肯德基深圳群星广场餐厅点了一份中薯。在记者的询问下,该店店员告知:“肯德基薯条全国有统一份额规定,大薯140克、中薯110克、小薯75克,允许有正负5克的差距。”

  而在麦当劳华强店,记者花6.5元买了一份小薯。麦当劳店员称:“我们并无明确克重规定,而是规定售出的每一袋必须是满装。”

  记者找到一处电子秤称量了两份薯条的重量。结果肯德基中薯连盒子重量仅为92.5克,离最低要求105克缩水10%以上;麦当劳小薯则重约89克。

  肯德基群星广场餐厅店长王颖告诉记者:“这可能是店员操作上的不规范导致的。肯德基有一个固定大小的容器用来装薯条,然后称重,但是忙的时候可能就省略了称重环节。”

  事实上,近期“豆你玩”的涨价风,已经让不少下游薯条、薯片、方便面企业感到了压力。11月1日,康师傅方便面主要袋面产品系列价格上涨10%。

  肯德基否认了涨价的猜测。百胜餐饮相关负责人告诉《每日经济新闻》记者:“近期,肯德基没有对单份薯条的重量作调整,将严格按照标准流程及要求制作产品。”麦当劳公关人员也向记者表示,目前没有因为土豆价格上涨而调价的打算。(每日经济新闻)

视频集>>

热词: