央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  前不久,去酒店吃饭的陆先生自带了2盒杨梅汁,结果在账单上,却收取100元服务费。

  自己倒,自己喝,却要被收服务费?陆先生很纳闷:酒店没服务,也可以收费吗?

  陆先生

  没有服务,却要收酒水服务费

  11月4日,陆先生和同事去一家酒店为老板庆祝生日。当时是在一楼大厅,订了三桌。因为老板的女儿要喝杨梅汁,酒店没供应,于是老板娘就出去买了2盒,都是500毫升装的。

  在结账时,账单上却多了一项:酒水服务费,100元。

  面对这额外的费用,陆先生等人都觉得不可思议。“自己买,自己倒,说服务费,那他们的服务在哪里呢?”

  争执了10多分钟,最终酒店没有收取这笔额外的费用。陆先生说,临走前,酒店一位负责人还告诉他们,这次不收是给个面子,下次肯定要收的。

  酒店

  自带要收费,明码摆着的

  宁波凯利大酒店餐饮部副经理胡丽珠告诉记者,这个事情,他们很冤枉。

  “我们本来就不主张客人自带,看他们是老客人介绍,所有收费都是打折的。”胡副经理说,来酒店,自带红酒的较多,一般会收取80-300元不等的服务费。“至于饮料,从没遇到过,一般就50-100元每桌,酌情收取。”

  凯利酒店有2块餐饮区,在二楼和一楼的餐厅门口,记者看到了一块“提醒牌”:谢绝自带酒水,自带时酒店会收取一定的服务费。“客人消费前,我们也会提醒一下。”

  她还叫来了当天的服务员陶先生和王小姐,根据他们的描述,在开第一瓶杨梅汁前,服务员还咨询了当时的领班李小姐,包括领班在内的三人都上前提醒过,自带饮料,是需要收费。

  至于最后没有收费,她说:“因为是熟客介绍的,也为了酒店的形象,就免了这笔费用。”

视频集>>

热词: