央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  豌豆是一种营养性食品,铜、铬等微量元素含量较多。

  我们的餐桌上每天都要有几种不同的菜式,以满足身体营养的需求。那么,在秋冬时节,吃什么菜最好呢?下面,爱美网小编就为你打造秋冬最应该出现在餐桌上的10营养时蔬榜单。

  1.豌豆

打榜理由:铜、铬等微量元素含量较多

  营养速查: 豌豆是一种营养性食品, 含蛋白质23% ~ 25%、糖类57% ~ 60%、粗纤维45%,还含有多种矿物质、维生素及微量元素。

  特别是豌豆中的铜、铬等微量元素含量较多,铜有利于增进宝宝的造血机能,帮助骨骼和大脑发育;铬有利于糖和脂肪的代谢,能维持胰岛素的正常功能。豌豆中所含的胆碱、蛋氨酸有助于防止动脉硬化;豌豆鲜品所含的维生素C,在所有鲜豆中更是名列榜首。

  2.土豆

打榜理由:因其营养丰富而有“地下人参”的美誉

  营养速查:土豆的营养成分非常丰富,100克土豆蛋白质含量约在2 ~ 2.5 克,而且土豆的蛋白质质量好,接近动物性蛋白,它含有特殊的黏蛋白,不但有润肠作用,还有脂类代谢作用,能帮助胆固醇代谢。

  此外,土豆有人体必需的8种氨基酸,还含有多种维生素,其中维生素C 的含量比较多。此外,土豆中钙、磷、镁、钾含量也很高。

视频集>>

热词: