央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网太原11月9日专电(记者刘翔霄、刘云伶)太原市食品药品监督管理局9日发布监管公告,对当地13家存在食品安全隐患的餐饮企业予以通报。

  被通报的企业分别是:迎西大厦餐饮部、和平北路的八大祥酒楼、大塞北火锅兴华街店、阿一鲍鱼、海天海世界贵宾楼、上党烩面长风街店、一尊皇牛亲贤街店、迎泽公园南门的梅府家宴、山西会馆体育路店、北海渔村、华明大酒店、海外海大酒店、龙城国际饭店。

  执法人员在检查中发现,被查处企业存在超范围使用食品添加剂和非食用物质加工食品、餐饮具只清洗不消毒、厨房操作间环境条件差、使用无标签及过期食品、库房管理脏乱无序等问题,容易引发食源性疾患和肠道传染疾病传播,对公众的饮食安全和身体健康构成威胁。

  目前,太原市食品药监部门已依法对上述企业采取了停业整顿、罚款、查封扣押、责令改正等行政强制措施,同时欢迎消费者发现问题及时举报。

视频集>>

热词: