央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网福州11月10日专电(黄云峰 金文莲)面对游资炒作,冷静分析应对,有利于“大红袍”在这扑朔迷离的乱象中寻找到未来的方向。

  武夷星茶叶有限公司董事长何一心认为,武夷山茶企应当共同行动起来,维护好“大红袍”品牌。“武夷星年内将投入5000万元,引进先进茶叶制作、检测设备,引进技术人才,大力繁育优良品种,发展有机茶,打造消费者信得过的‘大红袍’。”何一心说。

  “‘大红袍’品牌最近几年响彻大江南北,做茶的企业也越来越多,这考验着政府的管理能力。”武夷山市仙人栽茶业有限公司副董事长、总工程师黄意生说,现在的“大红袍”颇似清末光绪年间的武夷红茶。武夷红茶曾经风靡欧洲,一度是英国皇家饮品,欧洲人曾以喝武夷红茶为时尚,当时仿冒武夷红茶的现象十分猖獗,因为缺乏有效的应对措施,仅仅10多年后,武夷红茶就一落千丈,不复当年风光。现在,外界仿冒“大红袍”也越来越多,再也不能走武夷红茶的老路了。

  泡沫化和炒作的风波已经给武夷山敲响了警钟。外界资本大量进入武夷山茶产业,对政府部门而言,既是挑战,也是机遇。如果做好了企业规范管理,最大限度发挥企业的营销公关能力,“大红袍”会再次迎来新的发展。

视频集>>

热词: