央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

吴伟洪 摄

  拼饭,AA制?这些吃饭的方式早已经过时,最近在都市白领生活圈内,更流行的一个行为叫做“团购”,而团购餐饮更是因为经济时髦而在最近迅速蹿红。

  不过,随着团购餐饮的逐渐壮大,一些问题也逐渐露出水面。如何在既定时间内把团购券消费完,成为不少团购爱好者的新问题。

  团购餐饮成流行

  公司职员饭饭最近在微博上说,现在中午都不再为吃什么的问题犯愁了,因为团购,办公室的姐妹们经常一拥而上,下周此时吃什么都已经预定好了。最紧要是,方便,便宜,还能发现新据点。

  记者点击目前国内最火的几个团购网站发现,团购餐饮的价格确实有点免费大餐的味道。以拉手网11月3日在广州的一项团购项目为例:原价766元的一套名为“皇室珍品龙虾宴”的双人套餐仅售288元,相当于打了3.8折,节省了足足477.6元,当天3000份团购名额瞬间被抢购一空。

  甚至有网友因为每天一“团”而形成了凌晨12点必然上网的习惯,因为各大团购网站都是晚上12点更新项目,有的优惠幅度很大,不赶紧抢,可能一眨眼就卖光了。饭饭说,在团购网站上看上一个团餐的机会,但是点开一看,凌晨12点半就已经满员了。于是,她从此落下了个每天一到夜里12点就上网查看团购网更新消息的习惯。

  “疯狂”成了团购的代名词,网友的消费热情超出商家的想象。据了解,日前广州一家知名的发廊推出1折左右的烫染套餐,在凌晨一上线时就遭到狂抢,千个名额半天不到就被抢光卖光了。有人团上的惊呼好彩,没抢到的感叹走宝。

  据悉,团购源于美国一家名为Groupon的团购网站,该网站凭借“一天只推荐一件打折产品”的简单模式,短短一年半时间从零成长为一个估值13.5亿美元的庞然大物,吸引着国内资金和人才纷纷跟风。

  从去年国内仅有数个团购网站,到今年9月统计超过1500个团购网,消费者可以选择的范围越来越多。“基本上,每天晚上我们都会花时间互相提醒要去哪个网站团,分头行动,几率更高。”已经有不少成功团购经验的饭饭支招。

视频集>>

热词: