央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  天气越来越冷,火锅店、麻辣烫的生意火爆起来,然而,当你知道让你吃上瘾的火锅,是由毒品做的汤料,你还敢再吃吗?近日,有业内人士爆料,一些火锅店为了牟取利润,不择手段,用罂粟壳(俗称大烟壳)来做调料,吸引回头客。记者走访发现,合肥市一些调味品商行,不少贩卖罂粟壳,有的将罂粟磨成了粉状贩卖。

  该爆料人不愿透露自己的姓名,之前在一家火锅店工作。他说,一些火锅店,拥有让很多客人拔不动腿的“美味”,其中有不可告人的秘密。 “将大烟壳子放在汤里面煮,一锅放几个就好了。 ”

  据他爆料,火锅店在煮罂粟壳时,为了避免让顾客发现,有时会用布蒙上。“合肥很多火锅店都用这个,包括一些知名的火锅店,用罂粟制调料顾客吃了就会上瘾。 ”

  昨天中午,在一位生意人的指点下,记者来到周谷堆农产品批发市场的调味品区。

  在一家店,一中年男老板坐在店内。听说记者有意购买火锅底料,他随手向门口一指,“你买那种油就可以了”。

  “这油有什么效果?能吃了还想吃吗? ”记者拿起一瓶油观察发现,原料中写着“天然果籽油脂”一项,“果籽”为何物?老板解释说就是罂粟籽,“哪能写这么直接”。

  “那有没有纯罂粟的料?”听到此番询问,老板回话变得吞吞吐吐,“有,很多地方卖的都有,但是要通过熟人,否则肯定不放心”。

  经过一番“掏心挖肺”地交流,老板最终答应卖给记者罂粟,但不是果子,而是罂粟磨成的粉。随后他从柜子里掏出一个黑色塑料袋,说:“现在壳子体积大,运输也不方便,粉比较好买。而且卖起来也安全一点。 ”

  按100元一斤的价格,记者买了6两罂粟粉。老板还传授了制汤的方法,回去先炒一下,香味立刻就出来了,制汤的时候一锅放一勺就行。临出门前,他还不忘叮嘱:“回去用时就讲是香料。千万不要说是罂粟粉,以免惹麻烦。 ”

视频集>>

热词: