央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  记者日前从茅台镇获悉,在近期对茅台镇环境整治过程中,仁怀市依法取缔关闭了茅台镇辖区内416家无证制酒企业和非法作坊,使茅台镇地方酒类企业小、散、乱的不良现状得到有效整治。

  据悉,在取缔关闭过程中,仁怀市以销毁作坊设施的方式取缔非法酿酒作坊104家,强制关闭取缔无证无照生产企业312家。对于有证有照的合法酿造企业,仁怀市加大了安全环保督察力度,强制企业完善污水处理设施。

  截至目前,125家合法企业,256个生产车间以合作共用的方式,已安装水处理环境设施134套,并进入试运行阶段,实现废水达标排放。重新洗牌整合后的125家合法酿造企业每年可减少污水排放50万立方米,减少废气排放1亿立方米。

  分析人士认为,茅台镇独特的土地、大气环境、水、原材料和人力资源等,都是茅台酒发展所必须的配套资源。通过有序推进茅台镇环境的整治,势必进一步优化贵州茅台的发展环境。而查封违规酒坊,也将逐步改变市场无序竞争格局,使国酒品牌得到保护。

视频集>>

热词: