央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  还在经受不住美食的诱惑?还在为吃多影响身材而懊恼不已吗?冬天是一个囤积脂肪预防寒冷的季节,不吃会觉得冷,吃多会影响身材,对于处于减肥阶段的美眉们来说真是矛盾的选择,冬季饮食应该如何搭配才能在保温的情况下保持身材呢?就让生活家的编辑推荐一些冬日既保温又稳“重”的食品,让你在寒冷中也能保持好身材。

  黄瓜是我们经常食用的瓜蔬之一。我们也留意到,现在市场上有不同的黄瓜品种——大黄瓜和小黄瓜。

  我们平常说的黄瓜一般是指本地产的大黄瓜,细长、苗条、翠绿、顶花带刺;体型短小的小黄瓜是从国外引进的,表面光滑无刺,也叫“迷你黄瓜”。

  不论大小黄瓜,营养价值都比较高,富含纤维素、胡萝卜素,含有一定量的多种维生素和矿质元素,有抗氧化、防口角炎等作用,其中维生素B1和维生素B2的含量高于番茄。

  不过,小黄瓜的价钱比较贵,口感没有那么脆,含糖量也比较高,一般在西餐中被当作水果食用,将其引入本地市场也是为了适应现在的家庭追求餐饮多元化、一次吃完的需要。而大黄瓜的口感更清脆、含糖量更低,因此更适合减肥人士和糖尿病患者食用。

视频集>>

热词: