央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  朦胧的烛光下,响起优雅的萨克斯,尚未确定情侣关系的两人优雅的用着西餐,在如此轻松愉快的气氛下,人往往会打开心扉,愉快而畅快的聊天,增进了解,增加两人亲密的程度,营造出浪漫的感觉。如果经济充裕,那就奢侈一把,去高档餐厅感受一下。当然,你也可以自己动手。

  我们经常在电影里看到烛光晚餐吧,但是很多人一定没做过吧,下面是自制烛光晚餐的方法和注意事项哦!

  1、晚餐时间:

  最好选择周末或假期的傍晚,因为白天有充足的时间来筹备物品和购制饮食。夏秋两系的傍晚为首选,如果兴趣所致和时间充裕,一年四季皆可。不过进餐的时间,晚间七八点钟为好。在进餐中有充足的时间交流,而在饭后至睡前又有充足的时间来延续浪漫。——时间早晚,可以根据季节相应调整。

  2、晚餐地点:

  选择家中的餐厅和阳台都可。如果在餐厅,最好在靠近餐桌的墙上挂一幅美丽的画,这样可以烘托气氛。如果有封闭的阳台,也可以采用。试想一边用餐,一边欣赏城市的美丽夜景,如果还能看到日落那将是多么的惬意。

  3、餐桌餐椅:

  家庭常用的长方形和圆形餐桌皆可,不过要求餐桌面要有一定的面积,才能保证餐桌在摆上东西后不显得局促。餐桌上最好铺上漂亮的台布,可以衬托饭菜的视觉美感,又能遮蔽餐桌面的瑕疵,同时显得高雅。椅子嘛,最好是用高靠背的,最好也有带花边的椅垫。如果能有一套造型精美制作工艺精湛的餐桌椅,那么必定会为烛光晚餐增色不少。

视频集>>

热词: