央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  (记者郑旭森、通讯员杨亚明)投资2700万元、历时2个多月的惠福美食花街综合升级改造工程已于近日完工。记者从有关方面了解到,惠福美食花街将于10日上午10时举办启动仪式。作为“广州亚运美食文化节”首轮登台的分会场,越秀区将于11月10日至16日举办以“食在广州·乐享惠福”为主题的广州亚运美食文化节越秀区活动周。

  惠福美食花街毗邻北京路商业步行街,地理范围包括了禺山路(全长110米)、惠福东路(北京路-教育路口段,全长250米)、书坊街(全长120米)三个路段。现有餐饮企业45家,主要以特色小吃、具有岭南特色的家常小菜以及东南亚风味的菜色为主,从休闲、餐饮服务上实现了与北京路购物、旅游观光方面的功能互补。

  据了解,该区域目前不仅吸引了本地知名品牌入驻,如莲香楼、燕塘牛奶、广州状元坊、万里望、黄振龙凉茶,还吸引了香港“小吃快线”、台湾特色食品手信等入驻。据越秀区经贸局副局长李纪洪介绍,香港的“小吃快线”乃是首次引进广州。

  相关链接

  美食文化节有何看点?

  惠福美食花街在活动期间除举办乐羊羊乐享惠福、民间糖人艺术、美食天使巡游、惠福美食花街美食地图免费派发、活体雕塑等精彩表演以外,还将在现场设置传统食品售卖区,主要售卖广州手信(食品类)和广州特色小吃。

  东都国际美食街将充分利用其集聚众多以经营亚洲各国菜系为主的餐厅的优势,如金达莱(百度)烤肉城、大贯日本料理店、香兰印尼餐厅、兄弟穆斯林餐厅等,全力打造亚洲美食展,为参加亚运会的运动员、教练员、裁判员及各地游客提供多样性的餐饮选择。

  盘福———流花美食街区则主要以流花湖周边及五星级酒店内的餐饮企业为主,体现的是五星级的环境、五星级的服务、荟萃中外美食经典特色为主。

视频集>>

热词: