央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近日,国内外媒体纷纷报道波兰学者预测欧洲今年冬季可能出现“千年极寒”的消息。消息称不仅欧洲,亚洲一些国家乃至整个北半球在即将到来的冬季里气温普遍会低于往年。虽然我国气象专家认为欧洲学者仅凭之前出现的“拉尼娜”现象就预测今冬气温或有不科学之处,但根据今年一年的气候情况来说,这个冬天气温偏低的可能性也非常大。

  那么我们应该采取什么正确的“秋冻”方式提高自身的御寒能力呢?秋季进行户外运动对提高自身免疫力有一定的益处,而对于冬天喜欢躲在暖气房里的办公室人群来说,又该如何提高自己的抗寒能力呢?下面先介绍一下生活中常见的御寒食物。

肉类

  以狗肉、羊肉、牛肉、鹿肉的御寒效果较好。它们含蛋白质、碳水化合物及脂肪高,有益肾壮阳、温中暖下、补气活血之效。吃这些肉可使阳虚之体代谢加快,内分泌功能增强,从而达到御寒作用。

  蔬菜

  包括:新鲜的、罐装的(无佐料、脂肪、糖等其他添加剂)蔬菜;番茄酱。

  解释:蔬菜类不能和非核心类食物合并(比如油炸的蔬菜和豆类,油浸蔬菜、糖渍的蔬菜等都不是核心类食物);蔬菜汁不属于核心食物。

  根茎类

  医学研究人员发现,人怕冷与机体无机盐缺乏有关。藕、胡萝卜、百合、山芋、青菜、大白菜等含有丰富的无机盐,这类食物不妨与其他食品掺杂食用。

视频集>>

热词: