央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  11月7日,兰州市工商局城关分局巡查大队、经检大队联合辖区派出所在红山东路一平房内查获一黑豆腐作坊。为阻挠执法,作坊人员竟然躺在执法车前,并抢夺被扣物品。

  当日上午,执法人员按照投诉者提供的地点,找到了这家黑作坊。为能顺利叫开房门,两名执法人员身穿便衣敲开了房门,一名女子打开门说:“你们是干什么的?”她不断打量着执法人员。“我们是饭店的,想进点豆腐。”当听说是来进货,该女子放松了警惕,带执法人员进入作坊。

  在现场,执法人员注意到,豆腐坊内污水横流,气味难闻,没有一样物品是干净的,加工设备锈迹斑斑,盛豆腐的铁桶里有大量脏水,黄豆和建筑垃圾混在一起,现场还有苍蝇飞舞,用来包豆腐的白布也脏乱不堪。“你们用什么来盛豆腐啊?”“就是这几个竹筐。”女子指着竹筐说。执法人员发现,竹筐上竟然已发霉长毛了,废旧厂房天花板上的灰尘不断落下来,而堆放在墙角的黄豆已泡烂了。

  随后,屋外的执法人员亮明身份进入现场。执法人员发现该黑豆腐作坊竟然在使用三无添加剂,该产品能让豆皮又亮又黄。在检查中令人意想不到的是,该作坊负责人竟让另一个人躺在执法车前阻挠执法,并抢夺被扣的物品。为了执法,巡查大队随即向分局汇报并与辖区派出所取得联系。随后,在多个部门的联合执法下,该窝点被取缔,现场销毁豆腐400余斤。(孙建荣 袁文波 杜进红)

视频集>>

热词: