央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  21天可以形成一个好习惯,31天可以给你苗条身材。一个月里你可以放纵增肥15斤,也可以上心留意减掉15斤,我相信没有人会选择前者。月瘦15斤听起来不像有些食谱来得迅速,但是如果让你在减掉体重分子还是体重分母时,我相信你会有明智的选择。下边的20天减肥计划,为你详细列数了每一天的减肥计划,大家不妨仔细学习下。

第1天养成饮食日记的好习惯

  笔比筷更有说服力,专家建议大家在减肥开始之初就养成把每天所吃的东西一顿不漏悉数记录下来的习惯。  事实上,大多数减肥失败的人,往往都低估了自己的进食量。美国休斯顿Baylor医学院的健康专家John P.Foreyt 博士说:“做饮食笔记可以对自己一天吃的食物一目了然。”  饮食日记包括一天内什么时候进食,吃了多少东西等。通过一个时期的饮食记录,对自己饮食结构、习惯都有全面清晰的了解,从而找到更有效并具针对性的饮食控制方案。

第2天早餐要吃饱

  从第二天开始,早饭要吃得比平时更饱一些。营养专家指出,在吃早饭时,人体的热量消耗系统会被唤醒,开始帮助调节一天的食欲。比方说,如果平时只吃一片面包当作早饭的话,那现在就至少需要再加一个煮鸡蛋和一杯低脂酸奶。  一般说来,一段早餐至少要摄取200卡路里的热量,这样才不会一整天受到频繁的饥饿感的侵扰。“即使不饿,最好也要在起床后1~2小时之间吃点东西。”健康畅销书《Diet Simple》的作者Katherine Tallmadge如是说。

视频集>>

热词: