央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  本文导读:生活中,有些食物的搭配组合已经是由来已久,其美妙的口味也被人们所接受,习惯上也觉得这些种搭配是顺理成章的了。但从健康的角度讲,还是不科学的,人家健康专家可是有着充足的理由呢。这里给您列出12种被健康专家列为错误的菜肴搭配。不过,不这样吃,有的东西还真不好吃,我想少这么吃也许问题不大吧。如果您很重视健康,还是听从专家们的忠告,别总是傻吃、贪吃。

一、上来就喝碳酸饮料

  可乐、汽水等碳酸饮料就是碳酸水加上糖和色素,不但营养为零,价钱也很低。上来就喝碳酸饮料,不仅会让人打嗝、胀肚,而且也会食欲大减。并且一罐可乐的热量能等于一碗米饭,如果再多喝些,或许你还没开始吃什么东西,这一顿的热量就已经超标了。如果真的想喝甜饮料,鲜榨果蔬汁更好。

相关阅读:冬季必吃的几款"御寒菜"

          美女最爱的10种减肥食品

视频集>>

热词: