央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网南宁11月7日专电,为保障市民吃上放心肉,南宁市政府近日发布通告,进一步加强对家畜产品销售环节的管理,规定全市各农贸市场肉类零售商销售的家畜产品,必须具备兽医部门出具的“动物产品检疫合格证”和定点屠宰厂(场)出具的“肉品品质检验合格证”。如果市民购买肉类时存在怀疑,可以看看自己想要的产品是否具有这“两证”。

  通告规定,禁止任何单位和个人销售未经检验、病害、注水、变质等不符合质量和卫生标准的家畜产品。违者,相关部门将没收尚未销售的相关生猪产品,并处货值金额3倍以上5倍以下的罚款;货值金额难以确定的,对单位处5万元以上10万元以下的罚款,对个人处1万元以上2万元以下的罚款;情节严重的,由原发证(照)机关吊销有关证照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。(记者向志强、程群)

视频集>>

热词: