央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新发地农产品批发市场将在下个月开通农产品电子交易业务,在网上为菜农和采购商提供服务。这是新发地农产品股份有限公司董事长张玉玺接受记者采访时透露的。

  据介绍,菜农和采购商可以不经过新发地市场,直接在网上下订单。新发地电子交易中心接收到双方委托后,进行集中采购、配送,并统一结算。这种 “非加价模式”,降低了生鲜果蔬进入零售渠道的成本费用。

  记者了解到,新发地电子交易中心有限公司于2010年3月注册,未来将联合全国优质农产品产区,共同推出现货挂牌、竞价、专场、订单交易等多种交易模式,并为客户提供专业化的农产品领域信息咨询服务。

  新发地农产品电子交易中心执行总裁牛新亮告诉记者,电子交易中心计划将农产品交易价格、交易数量、供需状况、安全状况等信息编制成为农副产品综合指数并定期发布,与CPI指数进行联动,为农民生产、居民消费和政府决策提供重要依据。(记者 鞠立新)

视频集>>

热词: