央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网西安11月7日专电(记者杨一苗)受到粮食、食用油等价格上涨的影响,市民和外地游客欢迎的凉皮、肉夹馍等西安街头小吃价格普遍上涨。

  凉皮和肉夹馍是在西安具有广泛群众基础的小吃,现在在西安市的大多数小吃店都有0.5元至1元的上涨。同时,砂锅、烤肉、米线等街头小吃的价格也都有20%左右上涨。不仅如此,方便了许多西安市民的“放心早餐”近期也进行了价格上调。

  据陕西省物价局价格监测分局监测,10月份以来陕西省的食用油、猪肉、蔬菜价格均出现不同程度上涨。对此,西安市物价局近期将开展市场价格检查工作,重点对粮食及主要副食品生产、收购和流通环节,包括超市、批发市场、农贸市场、粮油加工企业等进行全面检查。对一些短期内价格上涨幅度较大的品种,以主要经营者和市场规模较大的经营者为重点检查对象,严厉打击经营者大幅度提高销售价格、捏造散布涨价信息等价格违法行为。

视频集>>

热词: