央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  (中国网11月7日讯 记者 冯浩)由商务部支持,北京市商务委员会、中国商业联合会主办的“汇聚精华、传承经典”为主题的中国中华老字号博览会(2010·北京)在全国农业展览馆开幕。

  此次博览会是在我国全面建设小康社会,北京建设世界城市的背景下举办的,是商务部和北京市政府促进传统文化保护和传承,推动民族品牌培育和成长,提升中华老字号整体发展水平的重要战略举措,在此次博览会中,具有浓厚的台湾风情的产品受到了参观者的追捧。

  台湾观光特产协会的吴先生在接受记者采访时介绍,台湾观光特产协会在政府各部会的支持下,为了能再进一步实质协助厂商扩大市场,台湾观光特产协会特地与大陆的中国农业产业经济发展协会签订合作交流,研议连手将台湾百大观光特产营销到大陆近2800个县。整个计划以服务台湾百大观光特产厂商为对象,整合两岸中央、地方政府及社会各界资源为台湾观光特产营销中国市场而订定。

  据了解,台湾百大馆为参加本次博览会,精选出台湾优质观光特产,包含有红珊瑚、工艺品、文创商品、凤梨酥等特色糕点、台湾水果等地方特产、健康养生食品、台湾超市等丰富品类,让喜欢台湾观光特产的消费者,透过严选产品及整合式营销服务,能够方便、安心的买到真正好的产品。

  北京是全国老字号资源较集中、品牌知名度较高的地区之一,在政府部门大力支持和各方努力下,老字号整体发展水平处于领先地位,在全国具有一定的影响力。台湾百大馆的参会,进一步扩大了两岸在贸易上的交流与合作,促进双方在文化、旅游、贸易进一步了解。

中国中华老字号博览会(摄影/冯浩)

相关视频:

中国中华老字号博览会百大馆视频介绍

《有多远走多远》寻找成都川味老字号

 

视频集>>

热词: