央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  哈尔滨市王先生咨询:请问清晨空腹第一杯就饮用蜂蜜水对健康有好处吗?晚上睡前喝蜂蜜水可以吗?喝蜂蜜水可以用不锈钢杯子吗?蜂蜜的营养价值和甜度有关吗?

  解答:早晨提倡喝淡蜂蜜水,不宜喝太浓的;如果觉得嗓子干,晚上可以喝蜂蜜水,一样要冲得很淡;用不锈钢杯子冲蜂蜜水没问题;蜂蜜甜度不能作为评价蜂蜜质量的标准,因为用高果葡糖浆来配的蜂蜜也很甜。

  子宫肌瘤患者

  可以吃豆制品吗?

  石家庄市张女士咨询:我患有子宫肌瘤,请问可以吃大豆及豆制品吗?还有一些凝血食物,例如羊肉、虾、红枣、桂圆等,可以吃吗?

  解答:如果吃大豆或豆制品量不大,应该没有问题,但不要吃大豆异黄酮营养品;患有子宫肌瘤的人通常身体不会偏瘦,雌激素水平偏高,所以富含脂肪的食物宜限量;从激素水平来说不宜多吃红枣和桂圆,但很多人长肌瘤之后失血严重,补血速度还赶不上造血速度,这时候也不能完全拒绝动物食品,可以选择瘦牛肉、动物肝、动物心和黑芝麻、榛子、葵花子等富含铁的食物,以及大量的绿叶蔬菜等。

  蒸熟的苹果有营养吗?

  北京市刘女士咨询:我患有胃病,不能吃太凉的东西,所以经常吃蒸熟的苹果,请问蒸熟的苹果所含的维生素C会有损失吗?

  解答:苹果本身含的维生素C就很少,所以蒸熟了吃并不可惜;矿物质不怕热,类黄酮损失肯定有,但不是特别大;胃不好的人可以根据具体情况选择酸奶、藕粉、五谷糊、水果干等作为零食。

视频集>>

热词: