央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

资料图片

  其实番茄瘦身美容的功效早已为许多明星的苗条身影所证实:身材一直保持得很好的林志玲,其减肥妙方是吃水果餐,在运动的同时,用番茄和其他水果轮换着充当每餐的主食。

  “番茄瘦身”提倡饭前吃一个番茄,其中含有的食物纤维不为人体消化吸收,在减少米饭及高热量的菜肴摄食量的同时,阻止身体吸收食品中较多的脂肪,番茄独特的酸味还可刺激胃液分泌,促进肠胃蠕动,以助脂肪燃烧,随着脂肪和废弃物一起排泄出来。

  每100克番茄含有16大卡热量,即使吃一个中等大小(250g)的番茄,也只有40大卡的热量,相当于一碗饭的五分之一。同等重量的苹果则含有107大卡的热量,相比之下番茄的热量还不到苹果的一半。一般以饭前吃一个中等大小的番茄为基本做法,也可用180-250cc的无盐番茄汁来代替,这样的减肥效果会更佳。

  对于男性而言,番茄的作用也同样显著,茄红素具有防止前列腺癌,并对减少腹部脂肪的吸收起到良好的减缓作用。最好能够在三餐饭前吃番茄或是喝番茄汁。

视频集>>

热词: