央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  前晚8点,6名顾客在位于永安路的红莲烤鸭店就餐时感到不适,出现呕吐腹泻症状,其中一名反应强烈被送医治疗,经诊断为疑似食物中毒。随后,卫生监督部门对现场食物进行采样。

  高先生说,他们6人点了烤鸭、干烧加吉鱼、豇豆等菜,就餐过程中,年龄最小的应女士就开始感觉不舒服,“脸色发白,扶着头说想吐。”高先生等人在随后感到腹部不适,每人都至少有两次腹泻。高先生拨打电话报警,赶来的急救人员将情况较重的应女士送往医院,卫监人员也前来对饭菜提取样本进行检测。

  北京友谊医院急诊内科金大夫称,上吐下泻并不能证明应女士是食物中毒,所以做出了疑似食物中毒的诊断。当事烤鸭店崔经理称,餐厅的食材都是通过专门的渠道购进,储存和制作也没有问题,“但出于对顾客的关怀,我店为该桌顾客报销医药费并免了他们的单。”(实习记者郑磊)

视频集>>

热词: