央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

超市已经接到康师傅方便面涨价的通知

  今年物价上涨的同时,也催生了“蒜你狠”、“豆你玩”、“姜你军”、“糖高宗”、“油他去”等一系列火爆的调侃词汇,乍一看的确很生动有趣,不过揭示背后的问题却非常沉重。而如今,在农产品一轮上涨后,日常消费品涨价的苗头也开始显现。近日,方便面减量加涨价的有关话题,再次引起人们对物价上涨的担忧,相关人士还称,一碗面可以吃出CPI的温度。而与此同时,更有市场人士表示,方便面此次缩量涨价,可能会带来行业重新洗牌。

  方便面量缩价涨

  九成网友表示不满

  继2007年后,康师傅、统一、福满多等方便面近期再度纷纷“瘦身”。部分品种的净含量已经跌破90克大关。与此同时,大部分品牌瘦身下价格则维持原样不变的情况。可谓是国内方便面龙头老大的康师傅却宣称:自11月1日起上调部分方便面种类零售价,旗下主力产品袋装方便面将涨价10%。对此,康师傅厂家方面称,由于方便面主要原材料,如面粉、棕榈油、淀粉和调味原料价格自今年起累计涨幅已经达到15%-100%不等,经营成本已经达到临界成本边缘。

  虽然如此,方便面此次的缩量及涨价还是遭到了很多消费者的质疑。昨日,记者在网站上看到,一则有关方便面瘦身的帖子下面,跟了很多回帖,而其中90%的回帖,显然对方便面瘦身及涨价不予认同。

  名为“寂寞枫叶”的网友称,“还吃啥方便面,我准备自己买面粉做,让它涨,不买就是了。”

  也有网友回帖称,“前年原材料涨价的时候,方便面已经大幅提价,当时说是棕榈油价格上涨,可后来棕榈油价格降下来的时候,也没见方便面降价?”

  市民称物价全上涨

  10%涨幅不太过分

  虽然众多网友对方便面缩量且涨价的做法不予认同,但在现实生活中,不少市民却表示理解。

  某超市正在购物的王女士称“现在什么不涨呀!方便面本身也没多少钱,所以10%的涨幅,也就是一两毛钱的事,比起今年大蒜、绿豆等涨幅已经很小了。而且方便面对于一般家庭来说,也不常吃,所以对生活影响不大,涨幅也可以接受。不过,瘦身着实有点恶劣,消费者有种被欺骗的感觉吧。”

  市民刘女士也坦言:今年物价上涨得厉害,方便面涨价也是情有可原,而且对于方便面的价格来说,10%的涨幅也不是很大。

视频集>>

热词: