央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近日,大渝网友发帖报料,从自己购买的多美滋奶粉里发现一条正在蠕动的活虫子。然而,在过去的一个星期里,尽管多方交涉、多次努力,他的维权仍没得到任何实质性结果。

  网友发帖引爆关注 保质期内奶粉有虫

  10月20日,网友“风”在大渝社区以《震撼:多美滋奶粉惊现活虫》为名,发帖称自己已经半岁的宝宝一直喝多美滋奶粉,但最近在刚开封的一袋奶粉中,竟然出现了一条正在蠕动的活虫,这让他十分担心孩子的健康。帖子发出后,顿时在网上引起轩然大波,年轻的爸爸妈妈们纷纷跟帖讨论,表示了对奶粉安全的高度关注。截至10月27日晚21时,该帖子已经点击量近5万,超过800人次回帖。

  10月25日,大渝网编辑看到帖子后,及时联系上了发帖网友龙先生。龙先生说,今年9月份,他从弹子石某大型超市购买了13盒多美滋奶粉,其中5盒是“多美滋优抗力”、8盒是“多美滋金盾”。

  “之前已经喝了3盒,都没发现不对劲”,龙先生说,10月19日,他像往常一样,正准备给宝宝兑牛奶喝,随即拿出一袋尚未开封的奶粉打开,令人意想不到的一幕发生了,龙先生看到了一只半透明小虫,正在奶粉袋中蠕动。“我被惊呆了,奶粉过期了?不可能啊!”龙先生看了看奶粉的保质期说,“离保质期2011年10月29日还早呢!我现在最担心的是宝宝之前喝的奶粉会不会有问题!”

  厂方人员登门取证 雷人解释难以接受

  龙先生说,当天下午,奶粉售出超市把这一情况转达与该品牌奶粉总公司驻重庆办事处。该处工作人员上门查看了奶粉,并拍照取证。对于奶粉为何会长虫,龙先生称,该工作人员解释为“米会生虫,菜也会生虫”。

  随后,龙先生对剩下的9盒奶粉做了退货处理。“宝宝已经半岁了,一直喝这个奶粉。不想遇到这样的事,这关系到孩子的健康,希望厂商能给我一个说法。”龙先生说,事后,厂商也曾联系过他,但对方始终不承认奶粉长虫。

  25日下午,小编从龙先生拍摄的视频中看到,奶粉盒里的确有一只长约2厘米的透明小虫,正在蠕动。“这条虫子至今还养在这袋奶粉里”龙先生如是说,赔偿多少钱是次要的,他的首要要求是立即找权威机构来鉴定,看这奶粉对宝宝的健康会不会产生影响。

视频集>>

热词: