央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

三水基地投产后,红牛国内四大基地总产能达到60万吨。

  本周二,功能型饮料的领导品牌红牛在国内的第四个生产基地正式运营。记者获悉,该基地斥资3.22亿元,预计年产能达到10万吨,约4亿罐,加上此前北京、湖北、海南的生产基地,红牛在中国的总产能达到60万吨。

  新基地或再扩产能

  中国红牛已在海南、北京、湖北建立了三个生产基地,此次佛山三水的基地正式投产,红牛正式形成了华南、华北线贯穿的产业布局。记者了解到,此前广东市场的产品由海南和湖北的生产基地供应,红牛法务公关部部长张磊告诉记者,新基地运营后产品将主要供应广东、广西市场。据了解,此次开业运营的仅是三水生产基地一期工程。该基地的负责人苏先生表示,二期工程预计还将有10万吨产能,不过何时上马目前尚无明确的时间表。

  红牛方面表示,红牛广东生产基地实现了华南市场产、供、销一体化,大大优化了产品供不应求的局面,为未来红牛在华南地区的发展提供了强大的推力,为加速红牛功能饮料在全国的版图扩张奠定了基础。有分析人士指出,中国已成为世界第二大饮料生产消费国,红牛广东生产基地的建立,将大大提升红牛在华南市场的竞争力,市场营销力也将相应提升,产品的供应、配送速度、对消费者需求的反应也将提高。

  明年将推一新品

  作为全球的知名功能饮料品牌,红牛已经有44年的行销历史,在全球能量饮料市场占据着主导地位,拥有超过50%的市场份额。而至今为止,红牛进入中国也有14个年头,是首个将功能饮料概念引入国内的企业。

  记者了解到,目前红牛在国内仅有黄罐的维生素功能饮料和牛磺酸强化型维生素功能饮料。但在中国以外的市场,红牛同时有咖啡、茶饮料、蛋白饮料等不同品类的产品。随着三水生产基地的投产,手握60万吨产能绝对优势的红牛在国内两种产品打天下的状况是否将有所改变呢?

  张磊向记者表示,目前新基地的出品仍是功能型饮料,明年红牛将推出一款新品。不过对这款产品是否仍走功能型饮料路线还是其他品类的饮料,张磊则表示暂时不方便透露。记者 黄丽嫦

视频集>>

热词: