央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

□信息时报记者 吴伟玮

  每年秋冬都是啤酒业传统的淡季,但今年由于有亚运,这个淡季注定不平静。11月,亚运赞助商台湾啤酒将高调在广州宣传推广,其计划用三年时间来开发内地市场,而广州是重点市场之一。与此同时,青岛啤酒悄悄打响“广州战役”,珠江啤酒也加速多渠道促销。有业内人士分析,竞争激烈的广州的啤酒市场,未来格局或将发生改变。

  新兵进攻

  台湾啤酒借亚运进军广州

  本月11日,即亚运会开幕的前一天,亚运赞助商台湾啤酒的高层将来到广州。据台湾啤酒方面表示:

  亚运会让广州市民认识了台湾啤酒,未来将用三年的时间来培育内地市场,而重点在广州、上海等一线城市,在这三年内公司将投入大量的资源去提高台湾啤酒的知名度而暂不考虑赢利情况。而三年后大陆市场销售目标是20亿元新台币(约4亿元人民币)。

  据台湾啤酒母公司台湾菸酒股份公司北京代表处业务经理、亚运执行秘书李培瑄透露:目前台湾啤酒在台湾产能50万吨,是台湾市场占据75%绝对领先份额的领导品牌,去年的销售收入约230亿元新台币(约46亿元人民币)。据了解,目前市场上销售的台湾啤酒皆为进口商品,这使得台湾啤酒的成本居高不下,为了解决这一问题台湾啤酒已经在上海寻找到了OEM合作伙伴,市民最快在年底前就能喝上内地生产的台湾啤酒。

  老将迎战

  珠啤青啤加紧秋冬促销

  为提升自身产品在秋冬季的销量,珠江啤酒在前段时间启动了第二期的惠食通活动,该活动最大的亮点就是与餐饮渠道进行互动,通过菜式优惠来刺激啤酒消费。据珠啤方面介绍,第二期的活动,联合了全城千家商家,印刷了160万份惠食通美食手册,全城免费派发,对餐饮渠道的拉动十分明显。

  “珠啤是广州市场的老大,我们不可能在广州超越它,不过我们也想在广州占据一些份额,为此青岛啤酒已经启动了广州战役。”日前青岛啤酒一位负责人向记者透露了他们最新的动态。他同时暗示,广州市场的业绩并不会对青岛啤酒构成太大的压力,因为青岛啤酒在其区域市场的业绩十分好,而且作为上市公司,青岛啤酒的吨酒利润也是全行业最高的。

视频集>>

热词: