央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网洛杉矶11月6日电(记者高原)美国乔氏食品连锁公司6日宣布紧急召回一批芫荽叶沙拉,因为这批产品可能被沙门氏菌污染。

  美国乔氏食品连锁公司发表声明说,在一次例行卫生检查中,检疫人员在一批开袋即食的芫荽叶沙拉中发现了沙门氏菌,尽管尚没有接到有人染病的报告,但出于对消费者安全着想,公司主动召回这批产品。

  声明说,被召回的产品共有3吨,涉及三种不同的品牌,代号均为“P-21030”,包装袋上标明的有效期为10月31日至11月6日。

  声明说,为防止感染疾病,消费者不要食用这批产品,而是立即将其扔弃,或到商店退货。

  这是两天内美国发生的第二起食品召回事件。5日,美国好事多仓储超市公司紧急下令召回一批疑被大肠杆菌污染的奶酪产品。

  美国食品卫生专家称,美国接二连三发生食品污染事件表明,美国食品安全问题不容低估,有关部门应进一步强化食品安全措施。

视频集>>

热词: