央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  云南郭先生:老父亲半年前开始感觉一阵一阵的耳鸣,有时还伴随着头晕,听力也有所下降。去医院检查了,医生说这与血脂异常引起的动脉硬化有关。得知父亲的病情后,热心的邻居告诉了我一个小偏方,用红酒泡洋葱有助听力恢复,降脂效果也很好。如今,父亲坚持喝了半年了,效果不错,在这里推荐给大家。

  准备一两头洋葱,红葡萄酒约400—500毫升。做法很简单:1.将洋葱洗净,去掉表面茶色的外表皮,切成8份。2.将洋葱装入玻璃瓶内,加上红葡萄酒。3.将玻璃瓶盖好密闭,在阴凉的地方放置2—8天。4.将玻璃瓶内的洋葱片,用滤网过滤后,洋葱、汁分开装入瓶中放到冰箱冷藏。每天喝1—2次,年纪大的人一次20毫升左右。

  北京中医药大学养生室教授张湖德:红酒泡洋葱针对的主要是由高血脂引起的听力下降。洋葱中还含有前列腺素A,对高血脂和心脑血管病人都有保健作用。红酒也是很好的降脂饮品,两者配合食疗效果更佳。

  高血脂是慢性病,更是“病去如抽丝”,治疗需要较长时间。听力降低症状较轻的人,大约按此法服用3—6个月能见效,症状较重的人则需要更长时间。不喝酒的人,可用2倍左右的开水稀释饮用。或每次用电饭锅加热约4—5分钟,待酒精蒸发后再饮用。建议把浸泡过的洋葱片一起食用,效果更好。最后需要提醒的是,红酒泡洋葱,虽然对高脂血症患者有益,但单靠其达到降脂的目的并不科学,还要控制油脂摄入,配合体育锻炼等。

视频集>>

热词: