央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  白领丽人,现代美眉,由于常年与办公室为伍,和计算机结亲,工作单调、神情紧张、压力巨大、其中不乏肠胃功能失调者,或过于消瘦,或过于肥胖,或泄泻难止,或便秘不解,令人为之伤神易容,很是烦恼。将火麻仁研碎与大米文火慢熬成粥,每日饮用,即可解此烦恼。火麻仁味甘性平,补中益气,长肌肉、润肠胃,内含不饱和脂肪酸、蛋白质、维生素B1B2、卵磷脂等,营养成分十分丰富,加入大米熬粥调养胃气最佳,最适合日常食用,或作为冬令进补前的“开路剂”之用。

  

  蜂蜜采百花之精,有女性美容圣药之美称,经常食用蜂蜜可使人“面如桃花”。冬季皮肤干燥缺水少油,而蜂蜜中含有各类丰富的生物活性物质,能改善皮肤的营养,保持皮肤的细嫩光滑。特别是蜂蜜中含有47种微量元素,如锌、铁、钙、镁、钾等都为人体健康美容所必需。所以它不仅博得东方人的喜爱,在西方也倍受青睐,据传西方医学鼻祖——古希腊的希波克拉底就长期食用蜂蜜而寿至107岁。蜂蜜既可单独食用,也可与阿胶、红枣、龙眼肉、胡桃、枸杞等制成补膏服用。

  玉颜膏(养阴生津,润肤玉颜):

  玉竹500克、白蜜250克,选肥白玉竹切成粗末,加水煎熬三次去渣浓缩,加白蜜收膏。每日早晚空腹30克,以白水冲饮。

  红枣

  红枣是中医补益剂中的常用药物,具有健脾、益气、生血、滋养脏器肌肤的作用。经测定红枣中维生素含量为百果之冠,被人誉为“活维生素丸”。医学研究证明:维生素C能抑制皮肤中多巴醌的氧化作用,减少黑色素的形成,预防色素沉着。维生素A的重要功能之一是激活和调节表皮细胞的生长,抗角化,所以补充维生素A有助于改进皮肤的水屏障特性,如配合维生素E同时使用可延缓和逆转皮肤的衰老。维生素E则有“青春素”的美称,具有抗氧化和清除自由基的作用,并促进皮肤组织的血液循环。维生素B族有调节皮脂腺分泌的作用。故俗话说的好“一日吃三枣,终身不显老”。

  仙人粥(防老去皱)

  制首乌30、粳米60克、红枣20颗,用竹片刮去首乌皮,切片煎取浓汁去渣,将浓汁同粳米、红枣於砂锅内煮粥,熟时加适量红糖,再煮1—2沸即成。早晚空腹食用,7—10天为一疗程,隔5天后再食用。

视频集>>

热词: