央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  美容应该从体内环保做起,不是吗?单靠化妆品外敷是不够的! 不论是青春痘、黑斑或肤色暗沉,只要从饮食下手,给自己一个月的时间作为疗程,不要怕麻烦,多一点耐心,会让您得到自然换肤的惊喜。

  护肤的食物胜过化妆品

  大部分人都不明白饮食对肤质的影响有多大!饮食可以在两方面协助改善皮肤的状况。首先,你的皮肤需要营养才能维持健康;其次,你需要减少饮食中的毒素。

  生食新鲜蔬果时所得到的氟、维生素A及维生素C等抗氧化剂对皮肤有好处。蔬果如果超过40℃,就会破坏其中的氟和维生素C,因此尽量生食;生的蔬果也含有能够促进消化、改善皮肤与肠道健康的活性酵素。肠道对皮肤的健康非常重要,我们甚至可以说皮肤是肠道的镜子。肠道有问题,皮肤必然有问题!

  除了多吃对你的皮肤健康有帮助的食物外,你必须减少所吃进去的毒素。这包括少吃高温烹炸的食物,例如所有烘焙食品,炒、油炸或烤到焦黑的食品,这些东西都含有危害皮肤的毒素。最好吃水煮、蒸、稍微烤过的食物或生食。

  此外,留意皮肤在进食之后的反应。如果冒出痘痘或疹子,就表示你吃了皮肤无法处理的东西。大部分问题出在高温油炸所使用的劣质油身上,或者因为你对某些食物过敏。如果你在餐厅进食,就很难知道主厨在你的食物中放了什么东西,所以最好听听自己身体的声音。如果你的身体用痘痘或其他症状来抱怨,就别再到那家餐厅吃饭了!

  尽量从糙米和各种完整谷类的食品中摄取纤维,你将发现不但排便顺畅,皮肤也变得干净、有光泽了!苹果、李子等水果或坚果类,是很棒的纤维来源,不过有些人对坚果过敏,可能会因此长痘痘,所以,同样的,请你留意皮肤的反应!

  摄取足够水分不但有助肠道的健康,更能提供排除毒素所需的汗水来源。你通常可以由排便状况,得知自己所需要的水分多寡。如果排便缓慢、有不舒服感,表示你需要更多的纤维与水分。设法增加水分的摄取,然后观察健康的改善或变化状况。

视频集>>

热词: