央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

女人最需要的食物

  1、番木瓜。这种热带水果所含的维生素C是橙子的2倍。维生素C可以抵御胆囊病。一个中等大小、大约300克的番木瓜,含有188毫克的维生素C,是人体补充维生素C的最佳来源。

  2、亚麻子。富含一种雌激素的化合物,能有效地防止乳腺癌。在患乳腺癌妇女的食物中加上亚麻子,调查结果显示:亚麻子非常明显地减慢了肿瘤的增长。

  3、豆腐。豆类蛋白量高的食物能够降低胆固醇,还能将妇女更年期的潮热反应减少到最低程度,同时能使骨骼健壮。因为在豆类里起化学反应的黄酮素与雌激素的结构相近,每天摄入50—76毫克黄酮素能减轻更年期潮热反应,而一小杯豆腐就含有25—35毫克黄酮素。所以,豆浆对妇女顺利度过更年期更为有益。

  4、牛肉。100克生牛肉里至少有3毫克铁,另外牛肉的脂肪含量低,既增加能量又抑制体重。对女性来说,绝对是一种绝佳的能力补充剂。

  5、甘蓝叶。骨质疏松症是老年妇女易患的一种疾病。食用甘蓝叶,除了能从中摄取到大量的钙、维生素D以外,还能摄取维生素K,食品营养学家表示,维生素K对骨头有很强的保护作用。

  6、鹅、鸭肉。对于女性而言,最佳肉食当属鹅、鸭肉,这些肉类的脂肪虽不少于畜肉类,但其化学结构因接近橄榄油,不仅无害且有益于心脏,而有利于女性保持身材。

视频集>>

热词: