央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

醋饮料大受欢迎

  其实,这里所提到的“醋”,并不是厨房里的普通调味品,而是指那些以水果直接发酵或和陈醋勾兑出来的醋饮料。其酸中有甜,甜中带酸,既消解了纯醋的酸味,还带有果汁的甜香,喝起来非常爽口。据记者了解,目前,不仅超市有各种醋饮料的身影,很多饭店、餐厅也都供应醋饮料,什么冰醋饮、贵妃醋、养颜醋等等。

  软化血管,预防高血压

  面对日渐流行的“喝醋风”,我们不禁要问,这东西真有说的那么好吗?北京大学第一医院营养部主任孙孟里,第二军医大学附属长海医院营养科主任蔡东联在接受记者采访时都表示,从理论上说,醋确实有软化血管的作用,能够在一定程度上起到预防高血压、高血脂的效果。

  此外,高血压患者通常要限制摄盐量,这对吃惯了重口味菜肴的人来说实在是难之又难。这时,以酸的醋代替咸的盐不啻为一个极佳的转换方式,在满足挑剔味觉的同时,避免了钠盐的摄入,可谓一箭双雕的选择。

视频集>>

热词: