央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  女性十有八九都会有这样美妙的幻想:爱吃什么就吃什么,吃多少也不会发胖。然而生活中却不敢真的这样去做。因为一不留神没有控制好量,腰围就会变得粗起来。那么有没有办法实现这个幻想呢?应当说是有的,只要你选对了食物就可以多吃不胖。

  某些食物能自然控制体重,原因是它本身供应热量(卡路里)低,如果你的胃口不是特别大,选择这类食物保你能拥有苗条的身姿。以下是营养专家介绍的瘦身食物:

  1、菠菜——每半杯(量杯)只是26卡路里,但V"及铁质丰富。菠菜以生吃最有益,烹调也不宜过久,以免损耗营养。

  2、豆类——无论它是什么颜色的豆,营养都十分丰富,豆是蔬菜,但蛋白质却有肉类般丰富。每一盎司干豆供给95卡路里,蛋白质6克(你每日所需的十分之一),就是说如果你吃豆类,就无需多吃肉类。

  3、密瓜——每三又二分之一盎司只有30卡路里,密瓜含丰富的Va与Vv。

  4、辣椒——无论辣或甜味,营养价值均高,尤其含纤维质。一个青椒只有35卡路里,却供应各类维生素及矿物质。

  5、番茄——饭后吃一个中型番茄,有益而不会增磅。

视频集>>

热词: