央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  糖价连创新高,使得处于产业链下游的糖果企业成本压力骤增,据悉,目前零售市场上的糖果、巧克力价格均有不同程度的上涨。对此,德芙品牌相关负责人昨日称,今年以来德芙品牌产品尚未调整过价格,市场价格变动是经销商行为。

  早报记者昨日了解到,包括金丝猴、徐福记等在内的糖果生产厂家已经下达调价通知。徐福记上海分公司的一名工作人员表示,产品价格上调已经有一段时间了,如果物价继续走高,不排除继续上调价格的可能。虽然该工作人员未透露具体上涨幅度,但据报道,其上涨幅度与金丝猴类似,金丝猴目前已经将常规糖果价格上调,上调幅度在10%以内。

  对于糖果涨价潮,德芙品牌市场总监魏炜日前在出席德芙心声上市发布会时表示,目前没有上调产品价格的计划,“虽然糖价上涨比较快,但是它只是原材料的一部分,我们可以通过内部管理等措施来消化成本压力,并通过对包括糖、可可等在内的原材料进行期货交易,来锁定远期价格,因此目前还没有调价的计划,接下来会不会调整价格还要看原材料价格变动的幅度。”

  虽然德芙否认涨价,但是零售市场已生变数。据悉,超市售散装原价每斤52元的德芙巧克力,现在涨到了54.5元,对此,魏炜称,零售市场上出现的价格变动是经销商自己的行为。记者 宦艳红

视频集>>

热词: