央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  惬意的夜晚、美食的诱惑、愉悦的心情……早晨醒来,对着镜子,却发现自己的脸上泛起了一粒又一粒的恼人痘痘、肤色黯淡、毛孔堵塞……第101次告诫自己,“美味诚诱人,美肤更重要”!然而,快速找到让肌肤Feel Good的良方,才是当前最最重要的事!

  小龙虾VS痘痘肌

  危害指数:★★★★☆

  其他同等级别美肤杀手:火锅

  日前,小龙虾已经在全国范围内掀起了一股抢食热潮,据说单单上海,一日就要消费数吨小龙虾,痴迷小龙虾的队伍是越来越庞大,好吃是好吃,可是吃完之后妆也花了,皮肤也惨了,一夜之间,狰狞的痘痘便会爬上你的额角鼻边!

  即便如此,很多MM还是迎险而上,全然被小龙虾的美味彻底虏获。其实,如果注意均衡营养,痘痘还是可以得到有效控制的。吃虾过后,记得吃大量的蔬果,另外,吃龙虾时配上啤酒更易加剧痘痘产生。

  美眉提示:调理痘肌的美肤品更是必不可少的。另外,你需要注意的是,一定要控制住自己不去挤抠痘痘,多吃一些维生素含量多的蔬菜水果,保证充足的睡眠。尽量将刘海梳起,头发的摩擦只会更加剧额前的青春痘。

  SOS·坊间祛痘秘方:对待痘痘肌,还有一个“以豆治痘”的小绝招,将绿豆熬煮,冷却后将豆渣敷在脸上,过10-20分钟后取下即可,将煮剩的绿豆汤一起喝下,效果会更好。

  海鲜美味VS红肿斑点

  危害指数:★★☆☆☆

  其他同等级别美肤杀手:芒果

  海鲜美味,人人皆知,但是,吃完海鲜后皮肤上出现的红肿斑点,却是我们所害怕看见的。在发生“过敏”后第一时间的自救非常重要,最有效直接的方法当然是吃抗过敏药物,另外,抗敏感系列的护肤品,也是有效舒缓过敏肌肤的必备工具。当然,海鲜过敏症肯定不只是停留在脸上,身体肌肤也要得到充分的呵护。

  此外,我们必须搞清楚的是,之所以产生肌肤过敏,是因为部分人摄入了过量的海鲜所含蛋白质,从而引起肌体异性蛋白变性反应,才会出现海鲜过敏症状。因此,只要把握好食用海鲜的量,还是可以避免过敏的。

  美眉提示:这里教大家一个小方法,就是每次吃海鲜时先定好量,慢慢尝试增加份量,一旦有过敏反应,立刻停止进食。几次尝试之后,你一定可以找到适合自己的定量,这样就可以从海鲜过敏症中彻底逃脱啦!

  SOS·坊间抗过敏秘方:用纯水、蒸馏水、冰牛奶敷面,过敏肌肤会得到良好的舒缓。晚上洗脸时,先用热毛巾覆盖脸2分钟,再用冷毛巾覆盖一分钟,然后用营养型化妆水涂抹面部,再轻轻拍打,让皮肤吸收,最后涂上保湿抗过敏型的营养晚霜,轻轻按摩至吸收。切忌选用皂性洗剂,对于磨砂膏、去死皮膏等更应敬而远之。

视频集>>

热词: