央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  冰箱里过期的牛奶和橙汁、跑光气的啤酒和葡萄酒……0当然不能喝了,扔掉又可惜。现在给变废为宝的妙招,让过期饮品摇身成为绝佳肌肤保养品——天然面膜和按摩材料,而且保证使用简单、效果突出。

  1、牛奶

  你是不是常听人说用牛奶来护肤?其实,稍微过期的牛奶护肤效果反而更好。因为牛奶变质后会产生大量乳酸成份,可以有效去除皮肤表面老化的角质。牛奶中富含的蛋白质成份更可以使皮肤变得更加光滑和富有弹性。

  妙招1:先在温水中加入少许牛奶,调匀后用手指在脸部轻轻揉擦2分钟,可以除去皮肤表面老化的角质,然后用洗面乳清洁脸部,再用凉水漂洗几遍。

  妙招2:用纱布或化妆棉充分沾湿牛奶,在脸上做面膜10分钟,具有去角质和美白的双重功效,让皮肤会变得更加光滑细嫩。然后用洗面乳清洁脸部,最后用凉水洗净。

  妙招3:牛奶中含有的丰富蛋白质可以让头发更有弹性。洗发前,将已经加热至皮肤温度的牛奶充分涂抹在头发上,轻轻揉搓。如果你是油性发质,就将牛奶只涂抹在头发上,不要碰到头皮。按摩5分钟,用洗发液清洗头发即可。

视频集>>

热词: