央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网北京11月4日电(记者刘浦泉)北京市工商局3日发布消费提示,提醒消费者购买阳澄湖大闸蟹前,应对其真伪的辨别方式进行简单的了解,购买后留好票证并进行防伪查询,发现问题及时投诉举报。

  据消费者于先生反映,在某团购网站团购的阳澄湖大闸蟹,收到后发现所带的防伪标识标注为2007年度,并且防伪查询电话是一个手机号,这引起了于先生对大闸蟹真伪的质疑。于先生到网上查询了阳澄湖大闸蟹的防伪查询方式,查询电话并非手机号,防伪标识应为2010年新版的“锁扣”式地理标志保护防伪标志,显然自己买到了假货。北京工商部门已将此情况登记并展开调查。

  记者在北京街头看到,许多门店都在经营“阳澄湖大闸蟹”,但一些消费者反映真假难辨。据北京工商部门了解,苏州阳澄湖大闸蟹只在三类经营场所销售:专卖店(含专门经营市场)、大型超市和高档酒店。每家正规的专卖店都有全国专营统一编号。

视频集>>

热词: