央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  涨幅0.2元~0.5元,纯肉包涨至1.5元/个,豆浆暂不涨价

  昨日,记者从西安古都华天放心早餐工程有限公司获悉,因原材料涨价,西安“放心早餐”的10个品种今起涨价,单个产品的涨价幅度为0.2元~0.5元。涨价之后,备受上班族喜爱的皮蛋瘦肉粥由原来的每杯1.5元涨至2元,纯肉包由每个1元涨至1.5元,酸豇豆夹馍由每个1.5元涨至2元。

  哪些要涨

  菜肉包等10个品种涨价

  昨日,我市“放心早餐”制造企业——西安古都华天放心早餐工程有限公司市场部工作人员焦娟莹表示,从11月4日起,放心早餐的10个品种小吃将涨价,分别是:

  据介绍,目前,西安“放心早餐”网点已达600多个,日供应量15万份,现有产品6大类46个品种。以上10个品种除菜肉包的分量由原来的每个60克增加到90克之外,其余品种的分量均未增加。

  为啥涨价

  米面油肉等原材料涨价

  西安古都华天放心早餐工程有限公司负责人王淑惠表示,此次涨价主要是由于米、面、油等原材料价格上涨,导致公司生产成本增加,因而迫不得已作出了零售价格的调整。

  国家发改委近日公布了10月份城市食品零售价格监测情况。在监测的31种产品中,近80%价格上涨。监测针对北京、上海、重庆等36个大中城市,对象包括蔬菜、粮油、鲜肉类及水果共31个产品。

  同时,由于豆制品价格大涨,国内不少城市的鲜豆浆价格也水涨船高,上海部分超市的豆浆从每包0.7元涨到了1元。西安古都华天放心早餐工程有限公司有关人员表示,西安放心早餐的豆浆暂时不会涨价,仍维持每杯1元的价格。

  就在市民早餐价被“牵动”的同时,方便面巨头康师傅“经典袋面系列”的零售价从本月起也开始调整,由原来的每包2元涨至2.2元,涨价原因也是原材料价格上涨。

视频集>>

热词: