央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  很少有人知道,均衡的营养才是美发的根本之道。头发的外观虽然是没有生命的角质化蛋白质,但它之所以会不断地生长,是因为头发上的毛乳头吸收血液中的营养,供给发根之故。人体饮食一旦出了问题(如偏食、营养不良、节食等),头发将难以呈现健康的色泽。想要拥有一头乌黑、亮丽、有弹性的头发,日常均衡的饮食相当重要!

  秀发的地基--蛋白质

  每天摄取的蛋白质,是头发的助长剂。优良的蛋白质包括新鲜的鱼类、肉类、蛋类、豆制品、牛奶等,这些富含蛋白质的食物,经胃肠的消化吸收,可形成各种氨基酸,进入血液后,由头发根部的毛乳头吸收,并合成角蛋白,再经角质化后,就是我们的头发。这个过程充分说明,蛋白质是秀发的基础。

  秀发的大敌--甜品

  血液是头发营养的主要来源,当血液中的酸碱度维持平衡状态时头发自然会健康润泽。汽水、可乐、巧克力、饼干之类的食品,是头发的一大敌人,这些食品吃得太多,容易使血液呈现酸性,影响发质的健康,易生头屑。平日应多摄取一些新鲜水果来平衡血液的酸碱度,血液的状况良好,健康的发质也就指日可待了。

视频集>>

热词: