央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  过年长假后,不少人患上了“节后综合征”,一谈到假期里的种种见闻和乐趣就来了精神,可一提到即将来临的工作就会有厌倦的不良情绪。专家说,这些都是因为假期里无度生活所致,假后只要恢复正常、规律的生活,如补充睡眠、清淡饮食和调整作息时间,这样,不良的“节后综合症”就会迎刃而解。为了尽快恢复身体正常的生物钟,医生建议“节后综合征”食补可以选择莲子粥,有益于加快恢复体力。

  莲子粥能尽快恢复身体正常的生物钟

  莲子是滋补养生佳品,其中的钙、磷、钾含量丰富,能够镇静神经,养心安神,莲芯还有很好的去心火的功效,有助于睡眠。其次,它具有补中益气的作用,在古药书里,被称作是“补而不峻”、“防燥不腻”的粮菜佳品。再加上它有着很好的内敛、健脾的药用,在秋季进补时,来一碗香香甜甜的莲子粥再好不过了。

视频集>>

热词: